750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-12-19T16:23:34+01:00

Tarte au saumon sans gluten

Publié par Méryl

Pour les fêtes de Noël, je me suis fait une tarte au saumon! 

 

Pour le fond de tarte:

 

- 300g de farine de sarrasin

- Beurre fondu: 50g à sucre sur le verre doseur

- Eau bouillante 50g à farine sur le verre doseur

 

Mettre le tout dans un Tupperware, secouer énergiquement. Former ensuite une boule, afin d'étaler la pâte. 

 

Pour l'appareil:

 

- Une brique de Riz cuisine

- 3 oeufs

- Une pincée de muscade

 

Batter les oeufs, le riz cuisine et la muscade. Réserver. 

 

Montage de la tarte

 

Ingredients:

- 500 g de saumon fumé de Norvege. 

- 100g de fromage de brebis type Etorki rapé.

- 1 poireau. 

 

Faire revenir le poireau. 

Placer sur la pâte le saumon et le poireau, puis les 2/3 du fromage râpé sur le dessus. Verser l'appareil à tarte et disposer le reste du fromage par dessus. 

 

Cuire au four pendant 45 min th7.

A surveiller les dernières minutes. 

 

La farine de sarrasin se marie parfaitement avec le saumon fumé. C'est l'une des meilleures tartes que j'ai faite! même des non intolérent se sont régalés. 

 

(photo à venir)

Tarte au saumon sans gluten

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog