Pour les fêtes de Noël, je me suis fait une tarte au saumon!
Pour le fond de tarte:
- 300g de farine de sarrasin
- Beurre fondu: 50g à sucre sur le verre doseur
- Eau bouillante 50g à farine sur le verre doseur
Mettre le tout dans un Tupperware, secouer énergiquement. Former ensuite une boule, afin d'étaler la pâte.
Pour l'appareil:
- Une brique de Riz cuisine
- 3 oeufs
- Une pincée de muscade
Batter les oeufs, le riz cuisine et la muscade. Réserver.
Montage de la tarte
Ingredients:
- 500 g de saumon fumé de Norvege.
- 100g de fromage de brebis type Etorki rapé.
- 1 poireau.
Faire revenir le poireau.
Placer sur la pâte le saumon et le poireau, puis les 2/3 du fromage râpé sur le dessus. Verser l'appareil à tarte et disposer le reste du fromage par dessus.
Cuire au four pendant 45 min th7.
A surveiller les dernières minutes.
La farine de sarrasin se marie parfaitement avec le saumon fumé. C'est l'une des meilleures tartes que j'ai faite! même des non intolérent se sont régalés.
(photo à venir)