A mon retour de vacances, j'ai voulu prolonger le plaisir en me préparant un plat typique de la Réunion: le carry!
Ici, j'ai décidé de faire un carry à base de crevette et de citron combava, un petit citron vert avec un gout très différents de nos citrons jaune ou vert ordinaire.
Ingrédients:
- 400g de crevettes cuite
- zest et jus d'1/2 citron combava
- 3 tomates
- 1/2 aubergine
- 2 cuillères à soupes de sauces tomates cuisiné Heinz ail oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de curcuma
-1 pincée d'origan.
Pour commencer, il faut piler l'ail avec le curcuma et l'origan afin d'obtenir une pâte.
Faire revenir dans de l'huile d'olive.
Couper les tomates ainsi que l'aubergine en dés, puis les ajouter à la préparation, ainsi que la sauce tomates. Ajouter le zest de combava, ainsi que le jus.
Faire mijoter à feu doux environ 20 minutes.
Ajouter les crevettes et laisser cuire encore 10 minutes.
Servir avec du riz blanc.
On peut aussi, comme à la Réunion, ajouter des lentilles au riz.
C'est un plat assez facile à réaliser.