Ingredients:
- 6 carottes rapées (env 200g)
- 3 oeufs
- 120g sucre
- 125g de poudre d'amande
- 30g d'huile
- 100g de Maizena
- 50g de farine de sarrasin
- 1 sachet de levure sans gluten
- 1 cuill. à café de canelle
- 1 cuill. à café de gingembre
- 1cuil. à café de muscade
Mélanger les différentes poudres.
Ajouter les oeufs, l'huile et enfin les carottes.
Bien mélanger.
Enfourner dans un moule à cake pendant 40 minutes à 180 °
Glaçage (facultatif):
- 170g de sucre glace
- 2 à 3 cuillère d'eau chaude en fonction de la consistance
Etaller la préparation sur le gâteau une fois démoulé.
faire prendre au frigo environ 30 min
Pour la décoration, avant de laisser prendre au frigo, j'avais ajouté quelques cerneaux de noix, qui se marient très bien avec la carotte.